안녕하세요~ 케이크로 SNS 맛집 된 동네 작은 디저트 카페 운영자예요!
오늘은 좀... 특별한 이야기를 들려드릴게요 🤫
[Part 1. 쇼케이스와 운명의 만남]
(뜬금없지만 진짜예요)
작년 말, 인스타에서 우연히 본 글 하나
"디저트는 맛도 중요하지만 비주얼이 80%다"
이 말에 꽂혀서 시작된 쇼케이스 리서치...
[내돈내산 쇼케이스 스펙]
메인 쇼케이스
- 가로 900 x 세로 650 x 높이 1200
- 뒷문형 (이게 핵심!)
- 올스텐 디자인
미니 쇼케이스
- 가로 500 x 세로 600 x 높이 1250
- 뒷문형 (여기도 뒷문!)
- 미니멀 디자인
🤔 왜 하필 두 개?
(여기서부터 반전...)
[Part 2. 숨겨진 TMI]
1. 손님들은 모르는 사실
- 뒷문형은 진열 중에도 보충 가능
- 앞에선 고객 응대, 뒤에선 케이크 IN
- 마치 마술쇼처럼...✨
2. 미니 쇼케이스의 반전
- 신메뉴 테스트용으로 완벽
- 소량 생산 디저트 진열
- 계절 한정 메뉴 존으로 활용
(이거 하나로 매출 30% 증가!)
[Part 3. 실제 사용 꿀팁]
⚡️ 메인 쇼케이스
- 베스트 메뉴는 중간 선반
- LED 조명으로 색감 살리기
- 온도는 4-6도 유지
- 습도는 40-50%가 적정
🌟 미니 쇼케이스
- 신메뉴는 눈높이에 진열
- 한정판은 상단에 배치
- 온도는 메인보다 1도 높게
- 고객 동선 끝에 배치
[충격 고백]
알고 보니 전기세도 절약?!
기존: 월 38만원
현재: 월 15만원
연 절약: 276만원
(할부금이 이게 된다고요~)
[진짜 신기한 변화]
- 폐기율 90% 감소
- 재방문율 3배 증가
- 인스타 태그 5배 증가
- 사장 스트레스 -100%
(이건 매우 중요...😌)
[실수 방지 꿀팁]
- 수평 맞추기 필수
- 온도계 따로 구매하기
- 습도 체크는 매일매일
- 청소는 아침저녁 필수!
+TMI
어제는 손님이 물어보시더라구요
"사장님, 케이크가 왜 이렇게 예뻐 보여요?"
비결은 바로... LED 조명 각도!
(이건 비밀인데... 각도 살짝 조정했어요 ㅎㅎ)
+꿀팁
"케이크 사진 찍을 때는 LED 조명 최대로!
맛스타그램 대박 나실 수 있어요~"
+한줄요약
"쇼케이스 두 개의 조합플레이로
매출도 두 배, 편리함도 두 배!"
+검색키워드
#제과점쇼케이스추천 #디저트진열장 #케이크쇼케이스 #베이커리장비 #카페인테리어 #뒷문형쇼케이스 #한성쇼케이스후기 #제과점필수템 #쇼케이스구매후기 #디저트카페창업
'솔직한 제품 생생 후기 > 제과점 창업 후기' 카테고리의 다른 글
디저트 카페 매출 대박났다!! 쇼케이스 바꿨을 뿐인데... (1) | 2025.02.13 |
---|---|
[리얼후기] 디저트 맛집 사장님의 고백: 망하기 직전 카페를 살린 비밀 무기 (2) | 2025.02.13 |
[제과점 사장님의 좌충우돌 성장기] "망하기 싫어서 시작한 쇼케이스 공부 📚" (0) | 2025.02.11 |
[실제후기] 베이커리카페 필수템! 한성 샌드위치 쇼케이스 2개월 사용기 🥪 (0) | 2025.02.11 |
카페 오픈 망하는줄...😱 오픈형 쇼케이스 잘못 골랐나 했는데, 손님들 반응이?! (사장님들 필독) (0) | 2025.02.05 |