솔직한 제품 생생 후기/제과점 창업 후기

[실제후기] 베이커리카페 필수템! 한성 샌드위치 쇼케이스 2개월 사용기 🥪

소매점 창업 노하우 공유 2025. 2. 11.

안녕하세요~! 드디어 기다리고 기다리던 한성 오픈형 쇼케이스 후기를 들고 왔어요 😊


2개월 동안 매일같이 사용하면서 느낀 점들을 진짜 솔직하게 풀어볼게요!



🥖 구매 배경


저는 직장 그만두고 베이커리카페를 오픈했어요.


처음이라 모든 게 겁나고 떨렸는데... 


특히 쇼케이스는 더더욱! 비싼 만큼 고민도 많이 했죠 ㅠㅠ



그러다 우연히 알게 된 선배 사장님이 한성을 강력 추천!


"이거 하나는 절대 돈 아끼지 마세요. 디저트는 비주얼이 생명이에요!"


라는 말에 용기내서 구매했어요 💪

 


⭐ 첫인상


설치하고 첫날 매장 열 때 느낀 점!


- 화이트 컬러가 매장 분위기랑 찰떡


- LED 조명이 디저트를 더 예쁘게 비춰줘요


- 오픈형이라 고객 눈에 잘 띄어요


- 생각보다 크기가 딱 적당해요 (900사이즈 좋아요!)

 



🥪 2개월 사용 후기 (완전 디테일!)


1. 실용성


- 진열 공간이 넉넉해서 좋아요


- 높이가 시선에 딱 맞아요


- 온도 조절이 섬세하게 돼요


- 아침에 진열한 샌드위치가 저녁까지 신선!

 


2. 관리 꿀팁 (제가 직접 깨달은...)


🌅 오픈 준비


- 전원 켜고 30분 정도 예냉


- 유리창 물기 제거


- LED 조명 상태 체크


- 온도계로 확인 (이거 꼭!)



☀️ 영업 중


- 2시간마다 온도 체크


- 결로 생기면 바로 닦기


- 상품 보충할 때 위치 정리


- 고객 반응 보면서 진열 수정



🌙 마감


- 전체 선반 청소


- 코너 부분 꼼꼼히


- 내일 준비물 체크


- 전원 끄기 전 온도 기록



3. 실무자가 알려주는 디테일한 팁


- 제품별로 온도 다르게: 샌드위치 4도, 케이크 6도


- 진열 방향: 고객 시선 고려


- 조명 각도: 제품 그림자 안 생기게

 



❗ 이것만은 주의하세요!


- 설치할 때 수평 맞추기 (진짜 중요!)


- 하루 1번은 꼭 청소하기


- 문 패킹 상태 수시로 체크


- 통풍구 막지 않기



💝 2개월 사용 총평


처음엔 '이 가격에 이게 맞나?' 했는데...


지금은 '이거 진작 살걸!' 하고 있어요 😆



특히 좋은 점


- 전기세가 생각보다 적게 나와요


- AS 전화하면 바로바로 출동


- 음식이 더 오래 신선해요


- 고객님들이 사진 많이 찍으세요 📸



찐 후기: 베이커리 카페 필수템 인정...!


샌드위치, 디저트 하시는 분들!


이거 하나는 절대 타협하지 마세요 👍

 



+추가

 


오늘도 아침에 샌드위치 진열하면서 뿌듯...🥪
"인스타 감성이네요~" 라는 말 들을 때마다 새삼 뿌듯해요!

+TMI
지난주에 매장 사진이 동네 맘카페에서 화제가 됐는데
다들 "진열이 예쁘다"고 칭찬해주셨어요 😊

+한줄요약
"샌드위치 맛도 중요하지만, 비주얼로 먹는 시대... 쇼케이스 하나로 매출 바뀌어요!"


#베이커리쇼케이스 #카페창업 #한성쇼케이스 #카페인테리어 #샌드위치카페 #카페창업아이템 #베이커리카페 #창업후기 #디저트카페 #실제후기