솔직한 제품 생생 후기/제과점 창업 후기

디저트 카페 매출 대박났다!! 쇼케이스 바꿨을 뿐인데...

소매점 창업 노하우 공유 2025. 2. 13.

여러분 안녕하세요! 디저트 맛집 '달콤한행복' 운영하는 윤디저트입니다 🙋‍♀️
오늘은 제 카페가 월매출 300% 상승하게 된 비밀 무기를 공개할게요!!



❓ 도대체 무슨 일이??
한성쇼케이스 1200x650x1200 제과쇼케이스 영입 스토리 풉니다 

 


🎬 대참사의 시작...
작년 여름, 저희 카페에 일어난 일들...
"아... 케이크가..." (녹아내리는 마카롱 보며)
"언니, 이거 좀 녹은 것 같은데요?" (당황한 알바생)
"사장님, 이거 환불될까요...?" (속상한 손님)

매일매일이 전쟁이었어요 😭

그러다 우연히 발견한 한성쇼케이스...
최저 온도 2도? 이거다!!!!!

 


🔍 첫날부터 일어난 신기한 일들

1️⃣ 개업 첫날
- 알바생 "어? 케이크가 안 흔들려요!"
- 손님들 "디저트가 더 예뻐 보여요"
- 저도 모르게 인스타 스토리 찍는 중...

2️⃣ 일주일 후
- 디저트 로스율 -80% (진짜예요!!)
- 인스타 해시태그 게시물 폭증
- 알바생 교육시간 반토막

3️⃣ 한 달 후...
- 전기세 확 줄었는데 매출은 3배? 이게 실화??
- 단골 손님 "여기 디저트 퀄리티 많이 올리셨네요!"
- 주변 카페 사장님들 벤치마킹 문의 쇄도


💡 이런 분들께 강추합니다

- 여름철만 되면 식은땀 흘리시는 분
- 디저트 로스율 때문에 스트레스 받는 분
- 인스타 감성 카페 운영하고 싶은 분
- 전기세 폭탄 맞은 분들...

🎁 꿀팁 대방출

1. 진열 꿀팁
- 앞쪽에 색감 예쁜 디저트 배치
- LED 조명으로 더 돋보이게!
- 높이 차 활용한 입체감 있는 진열

2. 관리 꿀팁
- 아침마다 온도체크는 필수
- 문 여닫을 때 살살~
- 주기적인 청소가 생명

 



⚠️ 솔직 고백타임
처음엔 좀 비싸다고 생각했어요... 근데요?
이거 들이고 절약된 금액이 더 많았다는...!!

📢 카페 사장님들 주목!!
"비싼 게 비싼 게 아니다"
진짜 절실하게 깨달았어요...



P.S. 어제도 옆동네 카페 사장님이 물어보시더라구요
"윤샘, 저 쇼케이스 정보 좀..." 😎

P.P.S. 고민하시는 분들께
전 이미 두 번째 쇼케이스 주문했습니다
디저트는 비주얼이 생명이니까요~! ✨