여러분, 안녕하세요! 드디어 제가 3개월 동안 써본 한성 정육쇼케이스 후기를 들고 왔어요 🙌
이거 하나 바꿨다고 매출이 확 늘었다면 믿으시겠어요? 제 이야기 들어보세요!
🔥 시작은 최악이었습니다
작년부터 운영하던 장어집이 있었는데요,
코로나 때문에 장사가 너무 안 됐어요 ㅠㅠ
거기다 낡은 쇼케이스는 전기세만 폭탄...
근데 옆 동네 갈비집 사장님이 한성 쇼케이스 추천해주시더라고요.
"손님들이 먹는 걸로 보고 주문해요. 진열이 절반입니다!"
⭐ 바뀐 점들
1. 고기 진열이 확 달라졌어요
- LED 조명 덕분에 장어가 더 신선해 보여요
- 온도가 일정해서 육질이 더 좋아요
- 손님들이 쇼케이스 보면서 주문해요
2. 매출이 눈에 띄게 늘었어요!
- 지나가다 들어오시는 손님 증가
- "저기 진열된 거랑 똑같이 주세요~"
- 인스타 태그도 늘어났어요 📸
3. 실제 운영에서도 편해요
- 전기세가 반으로 줄었어요
- 청소가 쉬워졌어요
- 고기 신선도 유지가 확실해요
🏆 실전 운영 꿀팁
🌅 아침 준비
- 진열 전 30분 예냉
- 유리면 꼼꼼히 닦기
- 장어는 크기별로 진열
🌞 영업 중
- 2시간마다 온도체크
- 인기메뉴는 눈높이에
- 품절 메뉴는 바로 정리
🌙 마감
- 전체 선반 소독
- 다음날 재료 준비
- 온도 기록 체크
💡 이것만은 꼭 기억하세요!
- 수평 맞추기 (진열이 예뻐요)
- 습도 관리 철저히
- 진열 위치 전략적으로
- 매일 청소 필수!
실제 있었던 재미있는 일
😱 진열 바꾸고 첫날, 어떤 손님이 들어오시더니
"어? 여기 리모델링했어요?" 하시는거예요.
사실 쇼케이스만 바꿨는데... 가게가 더 고급스러워 보인대요 ㅎㅎ
😆 얼마 전에는 손님이 "인스타 맛집 찾아왔어요~" 하시면서
쇼케이스 사진 찍으시더라구요.
그때 진짜 뿌듯했어요!
💝 3개월 사용 총평
솔직히 말씀드리면...
처음엔 '이렇게 비싼게 맞나?' 했는데,
지금은 '이거 진작 바꿀걸!' 하고 있어요 😅
찐후기: 장어집 필수템 인정합니다...!
고기 진열 때문에 고민하시는 사장님들!
이거 하나는 절대 타협하지 마세요 👍
+TMI
어제는 보수동 맛집으로 선정됐는데,
리뷰에 "진열된 장어가 너무 먹음직스러워서 들어왔다"는
댓글이 많더라구요 😊
+한줄요약
"쇼케이스 바꾸고 매출 2배, 전기세 반으로... 이게 바로 신의 한 수!"
#장어맛집 #정육쇼케이스 #한성쇼케이스 #맛집창업 #장어요리 #음식점장비 #식당인테리어 #장어집창업 #소상공인 #실제후기
'솔직한 제품 생생 후기 > 음식점 창업 후기' 카테고리의 다른 글
반찬쇼케이스 하나로 매출 3배 상승?! 흑염소 맛집 사장님의 솔직 후기 (0) | 2025.02.13 |
---|---|
이탈리안 레스토랑 차렸다가 충격... 뒷문형 쇼케이스로 매출 대박났습니다 (ft. 디저트 매출 3배 성장기) (0) | 2025.02.05 |
두부 음식점에서 한성 제과 쇼케이스(900x750x1200) 사용해본 이야기 (0) | 2025.02.01 |
쭈꾸미집 인테리어 필수템! | 골드미러 한성 쇼케이스로 월매출 200% 상승 썰푼다 (feat. 2024 창업 꿀팁) (1) | 2024.11.24 |