솔직한 제품 생생 후기/음식점 창업 후기

이탈리안 레스토랑 차렸다가 충격... 뒷문형 쇼케이스로 매출 대박났습니다 (ft. 디저트 매출 3배 성장기)

소매점 창업 노하우 공유 2025. 2. 5. 21:38


안녕하세요! 이탈리안 레스토랑 운영 2년차 사장입니다 😊


오늘은 제가 6개월째 사용중인 한성 뒷문형 제과 쇼케이스(1800x650x1200) 리얼 후기 들고 왔어요!

 


사실 처음엔 디저트는 큰 신경 안썼어요. 

 

근데 어느날 손님이 "디저트가 없어서 아쉽네요" 한마디에 시작된 디저트 메뉴... 

 

이제는 매출의 30%를 책임지는 효자 상품이 됐어요! 😆


선택 과정에서 정말 고민 많이 했는데요...


기존에 쓰던 중고 쇼케이스는 습도 관리도 안되고, 뒤에서 채우기도 힘들고...

 

 결국 한성 뒷문형으로 바꿨는데 이게 신의 한수였어요!



진짜 놀라운 장점들!



1. 동선이 완전 달라졌어요


- 홀서빙 중에도 뒤에서 채워넣기 가능
- 주방에서 바로 디저트 보충 편해요
- 손님 눈치 안보고 진열 가능

 


2. 보관 상태가 미쳤어요


- 티라미수 유통기한 1일 늘어남
- 생크림 녹는 일 없어짐
- 판나코타 응고상태 완벽유지
- 젤라또 crystallization 없음

 


3. 매출에 직빵!


- 디저트 폐기율 90% 감소
- 종류 늘려도 관리 수월
- 예쁜 진열로 추가주문 증가
- 인스타 업로드 횟수 증가

 


꿀팁 대방출! 



진열 노하우


- 티라미수/판나코타는 2단에
- 젤라또/시즌메뉴는 1단
- 홀케이크는 3단 진열
- LED 조명으로 색감 살리기



관리 꿀팁


- 아침 오픈 1시간 전 켜기
- 주 2회 선반 분리 청소
- 유리문 물기는 수시로 닦기
- 온도는 3-4도 유지



진짜 대박이었던 점!


- 월 전기세 10만원 아낌
- 디저트 메뉴 15가지로 확장
- 포장 주문 2배 증가
- SNS 피드백 대폭 상승

 

 


처음에 고민했던 가격이 이제는 전혀 아깝지 않아요. 

 

오히려 더 일찍 바꿀걸 그랬나 싶을 정도! 특히 요즘같이 디저트가 대세인 시기에 진짜 최고의 선택이었어요 


레스토랑하시는 사장님들! 디저트 고민중이시라면 뒷문형 쇼케이스 강추드려요. 

 

전문 디저트 카페 못지않게 예쁘게 진열할 수 있답니다 😊

궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요~