솔직한 제품 생생 후기/정육점 창업 후기

정육점 오픈하고 충격... 다른 사장님들은 200만원짜리 쇼케이스 쓴다던데, 이거 하나 바꿨더니 매출이?!

소매점 창업 노하우 공유 2025. 2. 5.


안녕하세요! 정육점 운영 3년차 사장입니다! 

 

오늘은 제가 4개월째 사용중인 한성 정육 쇼케이스 후기를 들고 왔어요.


제품은 2도어(1500x750x1900)와 1도어(900x750x1900) 두 개 다 써봤는데요, 

 

진짜 너무 만족해서 이 후기 꼭 써야겠다 싶었어요!

처음에는 다른 정육점처럼 저렴이 쇼케이스 쓰려고 했어요.

 

 근데 어느날 동네 선배 사장님이 "고기는 쇼케이스 빨" 이라고 하시는거에요. 

 

처음엔 반신반의했는데... 이거 쓰고나서 완전 이해했어요!


먼저 2도어 사용후기 알려드릴게요!


- 대형 부위 진열할 때 너무 편해요
- 선반 간격이 넉넉해서 덩어리 고기도 거뜬
- LED 조명이 고기 색감을 살려줘서 진열 효과 최고
- 문 여닫기가 부드러워서 혼자서도 OK

1도어는 이렇게 활용중이에요!


- 소분된 고기 전용으로 사용
- 인기 부위만 따로 진열
- 온도 따로 설정해서 더 섬세하게 관리
- 좁은 공간에도 딱 맞아요


실사용하면서 발견한 꿀팁!

1. 진열 노하우


- 늘 잘 팔리는 부위는 눈높이에
- 프리미엄 고기는 LED 빛이 잘 닿는 곳에
- 소분 상품은 위쪽에 배치
- 덩어리 고기는 아래쪽 선반에

2. 온도 관리


- 일반 부위는 2도 유지
- 프리미엄 부위는 1도로 세팅
- 아침저녁 온도체크는 필수
- 문 여닫을 때 온도계 항상 체크

3. 전기세 팁


- 처음 2주는 좀 나오는데 그 다음부터 안정화
- 기존 제품보다 30% 정도 절약
- 하절기에도 거의 차이 없어요
- 제상 시간 잘 맞추면 더 절약됨


인테리어 효과는 말도 안돼요! 스테인리스 재질에 LED 조명이 더해져서 고급 정육점 느낌이 물씬!

 

 손님들이 들어오시자마자 "여기 고기 맛있겠다" 하시더라구요.

사장님들 꼭 알아두세요!


- 설치 전날 수평 꼭 맞추기
- 전기 용량 미리 체크하기
- 문 패킹 상태 수시로 확인
- 성에는 바로바로 제거
- 청소는 매일매일 필수

처음엔 가격 때문에 고민했는데... 4개월 써보니까 진짜 값어치 한다는걸 깨달았어요.

 

 특히 고기 로스율이 확 줄어서 실제로는 더 이득이더라구요!


여기서 잠깐! 실제 매출 변화


- 고기 신선도 유지 기간 2배 증가
- 로스율 5%에서 1%로 감소
- 재구매율 30% 상승
- 단골 손님 증가

이제는 제가 다른 사장님들한테 추천하고 다녀요. 

 

특히 이제 막 시작하시는 분들! 처음부터 좋은 제품으로 시작하시는걸 추천드려요.

궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!