안녕하세요! 마포에서 디저트 카페 운영중인 사장입니다 😊
한성쇼케이스 고민하시는 분들 많으실 것 같아서,
3개월간 실제로 사용해보면서 느낀 점을 솔직하게 공유해드릴게요!
처음에 쇼케이스 고를 때 수입 브랜드도 알아봤는데요,
가격이 너무 사악해서 고민하다가 한성으로 결정했어요.
전면 3중 페어유리에 뒷문형이라 눈여겨봤었는데,
지금 생각해보면 정말 잘한 선택이었던 것 같아요!
먼저 좋은 점들을 말씀드리자면, 전면 3중 페어유리가 진짜 대박이에요.
결로 현상이 거의 없어서 항상 깔끔하고, 케이크가 더 고급져 보여요.
특히 여름에도 내부 온도가 너무 잘 유지돼서 생크림 케이크가 흐물거리는 일이 한 번도 없었어요!
뒷문이라 진열하기도 너무 편해요.
손님 응대하면서도 뒤에서 살짝살짝 케이크 채워놓을 수 있어서 정말 좋더라고요.
예전에 앞문형 쓸 때는 손님들 계실 때 진열하기가 좀 민망했거든요 😅
매장 분위기도 확 바뀌었어요.
LED 조명이 케이크를 예쁘게 비춰줘서 인스타 사진 찍을 때도 완전 좋고,
화이트 컬러가 깔끔해서 인테리어 효과도 있더라구요!
전기세도 생각보다 많이 안나와요.
이전 쇼케이스 쓸 때는 여름에 20만원 넘게 나왔는데,
지금은 8-9만원 정도로 유지돼요. 게다가 온도도 더 잘 잡히니까 케이크 로스율도 확 줄었어요.
제품 관리는 이렇게 하고 있어요.
매일 아침이나 마감 때 선반을 한번씩 닦아주는데, 습관되니까 5분이면 충분해요.
손님들도 반짝반짝한 선반 보면서 좋아하시더라구요 😊
필터 청소는 일주일에 한 번은 꼭 해주세요!
처음엔 2주에 한번 했다가 좀 더워지니까 냉각이 덜 되는 느낌이어서 주1회로 바꿨어요. 확실히 차이가 나요.
설치하실 때 꼭 확인하실 점은 수평 맞추기에요.
살짝만 기울어도 나중에 문제가 생길 수 있거든요. 그리고 문 닫을 때는 살살 닫아주세요.
센서가 예민해서 쾅 닫으면 나중에 문제 생길 수 있대요.
아쉬운 점이라면 초기 설치비용이 좀 있고, 가격대가 있는 편이에요.
그리고 구석구석 청소하기가 좀 빡센데, 이건 어느 제품이나 마찬가지일 것 같아요.
실제 사용해보니 8인치 케이크는 한 층에 4-5개 정도 진열할 수 있고, 문 열어도 온도 변화가 거의 없어요.
청소는 20분 정도면 충분하구요.
찐 평가를 해보자면,
디자인 ★★★★★ 성능 ★★★★★ 관리 ★★★★☆ 가성비 ★★★★☆ AS ★★★★★
결론은요,
초기 비용이 조금 있지만 그만한 가치는 충분히 한다고 봐요!
특히 케이크 전문점이나 디저트 카페 하시는 분들께는 강추입니다.
궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요~ 다들 창업 준비 화이팅하세요! 😊
'솔직한 제품 생생 후기 > 제과점 창업 후기' 카테고리의 다른 글
😲 "이게 진짜 제과 쇼케이스라고?" 양문형 뒷문형 제과 쇼케이스 1500x650x1200 실사용 후기 (1) | 2025.01.20 |
---|---|
😱 충격... 제빵 8년 하면서 이런 쇼케이스는 처음입니다! (ft. 한성 뒷문형 제과 쇼케이스) (0) | 2025.01.20 |
한성 제과쇼케이스 900x650x1200 실사용 후기 | 가격, 온도 등 총정리 (3) | 2024.11.26 |
20평 카페 오픈하고 2달 사용해본 한성 제과쇼케이스 리얼후기 (ft.왜 올스텐인지 궁금하시죠?!) (0) | 2024.11.23 |
"베이커리 운영 2년차가 말하는" 한성쇼케이스 900 뒷문형 찐 후기 - 제과점주 필독! (2) | 2024.11.17 |